05 августа 2018

Меловые грифельные доски. Изготовление и использование.

Меловые грифельные доски. Изготовление и использование.
При заказе меловых досок нам часто задают одни и те же вопросы:

Где их можно использовать, они подходят для улицы?

Что бы ответить на этот вопрос нужно обратиться к материалам из которых они делаются. В производстве меловых досок в зависимости от производителей используются 2 вида материалов:
- дерево (массив, МДФ, фанера, ДВП), грифельная краска 
- пластик (пвх, композит) пленка

Что выбрать, зависит от интерьера и условий где будет использоваться доска. К примеру в интерьере хорошего ресторана или кафе, не совсем эстетично будет смотреться пластиковая (покрытая пленкой) доска. Доска сделанная из массива и покрытая специальной грифельной краской, и не мало важно красиво оформленная, придаст особый уют вашему заведению.

Если говорить про уличное использование, тут нужно обращать внимание на технологию производства. На улице меловые доски (к примеру штендер) сделанные из дерева размещать можно, если использовать правильные материалы и их обработку.
Немного о нашей технологии производства. Массив сосны мы используем сухой (влажность 8-12%) северного леса, поэтому мы даем гарантию что через некоторое время ваш штендер не поведет и он не растрескается из-за того что дерево высохнет. 
Для основы меловой доски используем МДФ панели МДФ полностью экологически безопасны и могут использоваться для монтажа в жилых помещениях.
Поэтому такой отделочный материал предпочтительнее ДВП при производстве к примеру кухонного фартука. К тому же МДФ, в отличие от ДВП, обладает отличной влагостойкостью и может использоваться в помещениях с влажностью до 80%.

В добавок при изготовлении уличного изделия, мы обрабатываем МДФ лаком, поэтому если не будет механического повреждения панели, попадание влаги исключено. Некоторые производители для экономии, используют ДВП даже не обрабатывая его, при выборе штендера, уточните у менеджера из каких материалов изготовлен штендер, от этого зависит его долговечность.



Насколько долговечно грифельное покрытие?

Тут сложно дать однозначный ответ. Это зависит от интенсивности использования доски, каждый день по несколько раз, или раз в месяц. Важно чем будет происходить оформление меловой доски (меловой маркер или мел).
Конечно, рано или поздно поверхность меловой доски изнашивается, ее долговечность будет зависеть от этих факторов. 
Мы рекомендуем использовать мягкие мелки, они меньше царапают поверхность, и насыщеннее получается оформление. Удалять надписи влажной х/б тряпкой или губкой.

По меловой доске мел должен писать ровно и насыщено. Из-за неправильной технологии или на экономии слоев краски, поверхность может быть не ровной, по ней будет сложно писать и удалять информацию, обычно это когда производитель использует фанеру.

Чем писать на меловых досках досках?
Можно использовать мел и меловой маркер. Кто-то предпочитает мел, кто-то маркер, по субъективным предпочтениям.



Возврат к списку

Получите консультацию за 5 минут